Receita simples: Risoto de Espinafre fácil de fazer

O risoto é um prato típico da culinária Italiana, muito tradicional, principalmente na região do Norte da Itália, onde teve sua origem. No Brasil, o prato chegou junto com os imigrantes.

Na receita de hoje, vamos preparar um risoto de espinafre, muito fácil de fazer e saboroso. O tempo de preparo fica em torno de 30 minutos, rendendo até 5 porções.

Ingredientes para o preparo de Risoto de Espinafre

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 xícara e meia (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 tablete ou sachê de caldo sabor legumes
  • sal a gosto
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Em seguida misture o caldo de legumes, sal e misture tudo.

Junte o tempero e adicione três xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada por cerca de 15 minutos.

Desligue o fogo e misture o espinafre picado e o creme de leite. Sirva o risoto polvilhado com queijo ralado.

Duração média: 30 minutos
Rendimento: 5 porções